유아 아토피 예방은 임산부 시절부터 주의를 기울이는게 최선의 방법이다.
아토피 피부염 겪어본 사람만 아는 그 고통은 이루 말할 수가 없다. 어른도 아픈데 아가들의 마음은 오죽하랴 싶다.
그런데 어린이나 아가들이 아토피로 고생하게 되면 누구보다 부모님의 애간장은 타들어가고 죄책감에 시달리면서 온갖 고생을 하고 눈물로 지새우게 된다.
유아 아토피 원인은 여러가지가 있지만 대부분은 아이에게 아토피가 발생한 것을 보고 걱정을 하는데 이때는 이미 늦은거나 다름없다. 먹거리와 외부환경을 챙기고 부산을 떨어도 이미 유발된 경우에는 험난한 고통의 시간만이 찾아오게 된다.
그래서 아토피는 미리 주의를 하여야 한다. 일단 발병되면 치료가 쉽지 않고 몇년 또는 10~20년동안을 함께 가야 하는 경우가 많기 때문에 특히 더 그러하다.
유아아토피 원인과 예방은 발견되기 전에 막는 것이 가장 좋다. 그래서 임산부시절부터 태아를 위해 아토피 인자와 멀리하도록 주의를 기울이고 신경을 써야 한다.
특히. 과거 어릴적에 아토피를 앓았던 엄마라면 유전적인 요소가 크게 작용하는 아토피에 대하여 임신기간중에는 예방에 힘써야한다.
아토피 발병원인 중 하나는 아토피 인자가 있는데도 불구하고 음식을 가려먹지 않고 무분별하게 섭취하면서 나타나게 된다고 한다. 아토피 유발과 관련한 음식은 최대한 자제하여야 한다.
유아 아토피 원인으로 가장 조심스러운 음식은 과자, 피자, 치킨 등 트랜스지방이 다량 포함된 식품들이며 동물성 지방이 많은 돼지고기나 닭고기의 껍질과 오리고기 등은 자제를 할 수록 좋다.
콩과 유제품 종류도 아토피에 민감한 아이에게는 알레르기를 유발할 수 도 있으므로 임신기간중에는 가급적 줄이도록 하자.
이외에도 아가의 아토피 뿐만 아니더라도 짜고 자극적인 음식은 당연히 삼가는게 좋고 규칙적인 운동과 건강한 식습관을 들이는 것이 바람직하다.
식습관을 개선하고 주의하게 된다면 그 다음으로 챙겨야 할 것은 알레르기가 생길수 있는 아토피 인자를 우리가 생활하는 환경에서 제거하자.
먼지, 진드기, 꽃가루, 담배연기, 페인트 냄새(화학냄새) 등 주위에 자극적인 원인 인자가 있는지 꼼꼼하게 체크해 제거하고 산모는 항상 건강한 마음과 체력을 유지하여야 한다.
산모가 건강을 유지하여야만 강한 아이가 태어나 아토피 인자와 싸울 준비가 되는 것은 엄마의 역활이 크기 때문이다.
유아 아토피 예방을 위하여 임산부와 관련한 이야기는 대부분 잘 알고 있겠지만 대부분은 이를 간과하고 힘들다는 말로 잘 안지킨다. 그렇지만 사소한 인자로도 한번 발병하면 후회스러운 생활과 마음의 아픔을 겪어야 한다면 지금 힘들더라도 항상 주의를 해야 한다.
건강한 아이로 튼튼하게 자라도록 도와주는 것은 임산부 시절부터 해야 한다는 걸 생각하면서 음식을 가려서 섭취하고 아이를 출산할 때까지 건강하고 규칙적인 생활을 하도록 하자.
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